톡 하고 깨보니 피가 흐르는 계란을 '혈란'이라고 하는데 과연 먹어도 될까? 최근 온라인 커뮤니티에서는 '혈란'에 대한 정보가 누리꾼들의 시선을 끌고 있다. 지난해 8월
살충제 달걀이 적발된 지역이 추가로 속속들이 나타나면서 소비자들이 반드시 피해야할 계란 코드 역시 추가됐다. 16일 오후 3시 기준 살충제 달걀이 적발된 지역 정보가 담긴 숫자와 기호는 '08마리'
한 콩국수 전문점에서 제조한 계란말이에서 검은색 고무줄이 나왔다는 주장이 담긴 고발글이 올라와 충격을 전하고 있다. 지난 15일 오후 1시 39분경 온라인 커뮤니티 '보배드림'에는 '대전의
'살충제 달걀'에서 검출된 '피프로닐'의 용도가 전국민에게 충격을 전하고 있다. 15일 농림축산부는 "국내 농가에서 출하된 일부 계란에서 살충제 성분이 검출됐다"고
'살충제 달걀' 파동으로 소비자들이 혼란을 겪고 있는 가운데 방역당국이 절대 섭취하지 말아야 할 달걀 농장 코드를 발표했다. 지난 15일 방역당국은 구입한 달걀에 '08마리' 또는
달걀은 대부분의 사람들이 시중에서 구할 수 있는 가장 저렴하고 완벽한 식품이다. 흔히 달걀을 '완전식품'이라고 부른다. 이는 달걀의 '생물가(Biological value)'가
깊은 바다에서 날계란을 깨뜨려본 실험 결과가 누리꾼들에게 놀라움을 전했다. 11일(현지 시간) 이미지 공유 사이트 이머저에는 수심 20m의 깊은 바닷속에서 날계란을 깨뜨린 실험 영상이 올라왔다. 공
달걀 종류를 색깔로 분류하면 흰색과 갈색, 두가지가 있다. 하지만 마트에 가보면 거의 모든 달걀이 '갈색 달걀'인 것을 볼 수 있다. ⓒ pixabay.com 실제로 대한양계협회
한국의 계란말이가 타국의 계란말이보다 맛이 없는 이유는 무엇일까? 최근 한 온라인 커뮤니티에서는 "한국 계란말이가 맛없는 이유"란 제목의 게시물이 화제가 되고 있다. 해당 게시물은 tvN
삶은 달걀은 누구나 쉽게 만들어볼 수 있는 먹을거리다. 하지만 한번이라도 직접 해봤다면 완전한 모양으로 맛있게 만들기는 그리 쉽지 않다는 사실을 알게 된다. 삶은 달걀은 불의 세기나 익히는 시간에 따라 그 익는
달걀 껍데기가 없는데도 병아리가 태어날 수 있을까?이 궁금증을 해결한 실험 영상이 누리꾼들의 주목을 받고 있다. 지난 7일(현지시간) 온라인 미디어 바이럴노바가 소개한 이 실험은 달걀 껍데기 없이 병아리를
달걀 껍데기 이제 버리지 말자. 맛있는 달걀을 먹고나면 항상 '껍데기'가 남게 된다. 대부분의 사람들이 껍데기를 '쓰레기'로 취급하여 그대로 버리지만, 달걀 껍데기는 단지 맛