강남역에 위치한 '불고기 브라더스'는 불고기 프랜차이즈로 대한민국의 대표 메뉴라 할 수 있는 불고기를 패밀리 레스토랑화 한 곳. 전국에 체인점이 있다. 깔끔하고 모던한 실내 분위기. 불고기, 소고
강남역 '부일갈비'는 부산에서 올라온 브랜드다. 부산 지역에서는 굉장히 유명한 고깃집. 강남역에 서울 분점을 냈다. 살짝 얼려서 얇게 썰어낸 등심을 계란 노른자로 만든 장에 찍어 먹는 소금구이가 주력
송파구 방이동에 위치한 벽제갈비에서 직영하는 돼지갈비, 평양냉면 전문점. 사람들이 주로 찾는 메뉴는 평양냉면이다. 한우 설렁탕과 양곰탕도 인기다. 이곳에서 음식을 담아 내오는그릇이 동과 주석으로 만들어 독특함을
강남역 '뱃고동'은 낙지, 오징어 요리 프랜차이즈로 서울 전역에 체인점으로 운영하고 있어 어느 곳에서도 쉽게 찾아갈 수 있는 친근한 가게이기도 하다. 오징어 불고기와 낚지볶음이 이곳의 유명한 메뉴
강남역 부근에 위치한 '박장대소마을'은 영남 지역에서 올라온 한우 전문점이다. 이곳은 영남 지역에서 3대째 내려오는 비법으로 고기를 손질하고 다루는 곳으로 유명한 곳이었다. 영남 지방에 위치한 본
강남역 부근에 위치한 '노랑저고리'는 약간 독특한 컨셉의 식당이다. 분위기는 굉장히 한국 토속의 느낌이 난다. 하지만, 이곳이 표방하는 것은 바로 패밀리 레스토랑. 한식의 대중화를 추구하는듯 하다.
강남역 부근의 '강남 복집'은 무려 40년 전통을 자랑하는 복어 요리 전문점으로 많은 단골들이 꾸준히 찾는 곳으로 알려져 있다. 고급스럽고 깔끔한 복어 요리를 접할 수 있다. 초심자 뿐만 아니라
강남역 일대는 자가용을 가지고 가기 어려운 곳일듯 하다. 워낙 혼잡할 뿐만 아니라 주차 시설을 갖춘 곳을 찾기 어렵다. 이럴 때 '868 식당'은 하나의 해답이 될 수 있을듯 하다. 주차하기 어려운 강
경리단길의 '라 쿠치나'는 1990년대 초부터 정통 이탈리아 스타일을 도입한 레스토랑으로 역사가 깊은 편이다. 그랜드하얏트호텔 건너편에 있다. 이곳은우리나라 이탈리아 레스토랑의 지평을 열었던 곳으로 손
경리단길 '물동이'는 모던한 분위기에서 정갈한 코스요리를 즐길 수 있는 한식당. 반가음식을 현대식으로 개량해 제공하기 때문에 맛깔스런 퓨전 한식을 맛볼 수 있다. 도자기 명인으로 알려져 있는이기조
경리단길 '남산 누나네'는 서울에서 꽤 전통이 깊은 편에 속하는 부대찌개 전문점이다. 가수 나훈아 씨의 단골집이라고 알려져 있다. 가게 내부 공간은 좁은 편. 가정집을 개조한 식당이라 세 개의 테이블
경리단길 '남산 김치찌개'는 김치찌개 하나로 경리단길에 자리잡은 김치찌개 전문점이다. 메뉴는 단일 메뉴, 김치찌개 하나 뿐이다. 그럼에도 불구하고 많은 사람들이 찾고 있는 맛집. 가운데 구멍이 뚫