중국 요리의 대가가 '절대 시키면 안되는 중국집'의 비밀을 공개했다. 지난 7일 한 온라인 커뮤니티에는 '피해야 할 중국집'이라는 제목으로 과거 한 방송 프로그램에 출연했던 중국 요
한국인이 가장 사랑하는 음식인 '짜장면'은 자주 먹어도 질리지 않는 음식으로, 수 천년을 이어온 중국 산동 지역의 장에 한국식 조리법이 섞인 긴 역사를 가지고 있습니다. 인천항에서 시작된 초기 짜
짜장면 먹을 때 그릇에 생기는 짜장면 국물의 정체는 무엇일까? 최근 유튜브 채널 'Red Tomato'에는 "모두가 속고 있는 짜장면 국물의 정체"란 제목의 동영상이 게재됐다.
중국집 대표 메뉴 짜장면. 그런데 짜장과 간짜장의 차이는 무엇일까? 간짜장은 즉석에서 볶아낸 소스를 면과 따로 내오며, 춘장에 볶은 채소를 면에 올려서 먹는 식의 형태이다. 간짜장 ⓒ 인스타그램foods
씌우는 것도 일이고 벗기는 것도 일이었던짜장면 배달 시 필수품이었던 랩 포장이 간편해질 예정이다. 한 고교생이 발명한 "랩 스티커"는 누구나 겪어봤던 불편함을 없애는 혁신적인 아이디어 제품.
"당신은 착한 손님입니까?" 손님은 왕이라지만, 돈을 지불하는 사람은 무엇이든 할 수 있고 돈을 받는 사람은 무엇이든 해야만 하는 것은 아니다. 서비스와 제품을 제공하는 사람 입장에서는
많은 사람들이 짜장면을 먹다가 겪어 봤을 법한 현상. 먹기 시작할 때는 안그런데 먹은 후에 짜장면 국물이 흥건하게 남아 있는 희한한 현상에 대한 궁금증이 많다. 그런데 희한하게도 이런 경험이 없는 사람