*콩, 콩갱이, 콩무거리밥, 비지장찌개, 메주, 삶은 콩물의 이야기 청동기 시대부터 먹기 시작한 콩은 놀랍게도 한반도가 고향이다. 산이 많아 논이 부족한 강원도 정선. 척박한 땅에서도 잘 자라는 콩은 중요
앵두, 버찌, 오디, 산딸기, 매실… 입 안 가득 침 고이는 초여름의 추억들. 이 새콤달콤한 열매들은 건강한 여름을 응원해주는 대표적인 자연의 선물이다. KBS ‘한국인의 밥상&rs
KBS ‘한국인의 밥상’이 이번에는 울릉도의 겨울 밥상을 찾아 나선다. 13일 방영 예정인 KBS ‘한국인의 밥상’에서는 동해 유일의 유인도이자 찾아가기 쉽지 않은 섬