요즘 뉴욕에선 태국식 아이스크림 롤이 대 인기를 끌고 있다.
'Thai Ice Cream Rolls'로 불리는 이 아이스크림은 제조 과정이 매우 흥미롭다.
우선 냉각 철판에 원하는 과일, 초콜릿, 과자 등의 재료와 아이스크림 반죽을 올려 비벼준다. 재료들은 아이스크림과 완전히 혼합될 때까지 잘게 부숴지고 으깨어진다. 냉각 철판이 이 과정에서 서서히 아이스크림의 형태를 잡아준다.
완전히 혼합된 아이스크림을 철판 위에 곱게 핀 후 끝에서부터 말아 올리면 아이스크림 롤이 만들어진다. 보기만 해도 맛이 엄청날 것 같다.
이렇게 둥글게 말린 아이스크림을 그릇에 놓고 추가 토핑을 얹으면 완성.
처음 혼합할 때의 재료와 롤이 된 후에 추가하는 토핑에 따라 다양한 맛의 아이스크림이 완성된다.
'10 Below'라고 불리는 카페에서 만든 이 태국식 아이스크림 롤은 환상적인 맛 뿐만 아니라 넘사벽의 비주얼을 갖추고 있어 현재 SNS를 타고 유행을 하고 있는 중이다.
영상으로 만드는 과정을 확인해보자. 국내 도입이 시급하다.
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